PERANCANGAN DATABASE PEMANTAPAN DATA HOTEL DAN TEMPAT WISATA PADA DINAS KEBUDAYAAN DAN PARIWISATA KAB. GROBOGAN (Information Technology and Telematics, 2013)
Perancangan database pemantapan data hotel dan tempat wisata pada Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kab.Grobogan dengan tujuan  membantu menyelesaikan suatu rancangan database secara terkomputerisasi yang dapat memudahkan dalam pengelolaan data. Sistem pemrosesan berkas belum dapat menyajikan informasi secara cepat dan tepat. Sehingga dibutuhkan sebuah metode basisdata terkomputerisasi untuk penyimpanan data terstruktur dan dapat menghasilkan informasi yang cepat, tepat, akurat, dan relevan. Setelah diambil kesimpulan bahwa proses penginputan pemantapan data hotel dan tempat wisata pada Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kab.Grobogan masih menggunakan metode manual. Kata Kunci : Pemantapan Data Hotel dan Tempat Wisata, phpMyAdmin, MySQL.