RancangBangunAplikasi E-commerce BarangHasilLaut Pada Kurnia AstianiDemak (Information Technology and Telematics, 2013)
Dalam  system  yang  sedang  berjalan  terdapat  banyak  kendala  antara lain sulitnya mempromosikan barang hasil laut kebanyak pelanggan dan kurangnya modal untuk membuka sebuah took baru karena selama ini penawaran dan transaksi dilakukan secara manual yaitu pembeli harus dating secara langsung ke Kurnia Astiani Demak dan masih terbatas didaerah Demak. Kurnia Astiani Demak masih merasa kurang maksimal dalam penawaran dan juga keinginan penjaringan pelanggan yang tidak hanya terbatas pada daerah Demak saja.E-commerce  yang akan dirancang ini, proses pemesanan barang, penawaran harga, pembayaran transaksi, hingga kepengiriman barang dikomunikasikan langsung melalui komputeratau internet sehingga tidak memerlukan kehadiran fisik (physical presence) pihak yang melakukan transaksi dimana pelanggan dapat memesan barang dimana saja dan kapan saja dari catalog online. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini adalahWeb Engineering yang terdiri dari formulasi, perencanaan, analisis, rekayasa, implementasi.Perancangan system menggunakan OOD dan pembuatan website dengan menggunakan pemrograman PHP dan database MySQL. Hasil akhir dari penelitian ini adalah websitee-commerce ini bekerja sebagai media pengembangan promosi publikasi informasi Kurnia Astiani Demak secara luas dan memudahkan admin dalam mengelola data-data barang hasil laut. Kata Kunci :E-commerce, KurniaAstianiDemak, PHP, MySQL