APLIKASI INFORMASI DEPOSIT PULSA TRONIK MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER DI PT KRESNATEL INDONESIA SEMARANG (Information Technology and Telematics, 2013)
Teknologi telekomunikasi di Indonesia saat ini berkembang dengan pesat. Salah satunya adalah telepon seluler. Telepon seluler memungkinkan manusia untuk berkomunikasi dengan harga yang relatif murah serta tidak terpengaruh oleh waktu dan jarak. Isi ulang pulsa tronik lebih diunggul daripada isi ulang dengan voucher fisik karena pengisian lebih mudah, lebih murah, lebih gampang dan pulsa bisa langsung masuk ke nomor telepon yang dituju tanpa harus ada campur tangan dari kita sebagai End User. Tetapi sayangnya sebagian besar agen pulsa masih mengalami kesulitan dalam memantau jumlah depositnya. Masalah ini juga terjadi pada sebuah perusahaan distributor pulsa di Semarang yaitu PT Kresnatel Indonesia. Member-member Kresnatel masih banyak yang kehabisan deposit, sehingga member tidak bisa transaksi isi ulang pulsa tronik. Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan aplikasi informasi deposit pulsa berbasis web menggunakan framework codeigniter di PT Kresnatel Indonesia agar dapat membantu agen pulsa dalam memantau depositnya. Framework merupakan suatu solusi yang tepat untuk pengelolaaan website dengan menggunakan konsep MVC (Model, View, Controller). Framework Codeigniter menjadi pilihan yang terbaik karena lebih mudah digunakan dibanding framework lainnya. Keywords : deposit, pulsa, framework, codeigniter.