PEMBUATAN APLIKASI SISTEM ANTRIAN PADA LOKET BAGIAN KEUANGAN UNIVERSITAS STIKUBANK SEMARANG (Information Technology and Telematics, 2013)
Sehubungan dengan perkembangan teknologi, terciptanya suatu sistem dengan spesifikasi dan kebutuhan dapat digunakan untuk memberikan kenyamanan serta kemudahan dalam kehidupan seharihari maupun pada dunia kerja. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat aplikasi sistem antrian guna mencipatakan kenyamanan dan ketertiban dalam  menunggu untuk mendapatkan pelayanan pada loket bagian keuangan di universitas stikubank. Sistem ini dibuat dengan Borland Delphi 7 dan MySQL. Sistem ini bisa di aplikasikan  secara  langsung pada loket bagian keuangan jika peralatan komputer  untuk mengambil antrian sudah tersedia. Mahasiswa bisa langsung mengambil nomer antrian dengan mengisikan nim dan  mencetak nomor antrian, kemudian mahasiswa bisa menunggu dengan nyaman dan sudah tidak perlu berebut untuk mendapatkan  pelayanan administrasi pada bagian keuangan.kata kunci : sistem antrian, borland delphi, mysql, keuangan