APLIKASI INFORMASI JALUR DAN LOKASI RUMAH SAKIT DAN PUSAT KESEHATAN MASYARAKAT DI KOTA SEMARANG BERBASIS ANDROID (Information Technology and Telematics, 2013)
Sehubungan dengan perkembangan teknologi, terciptanya suatu sistem dengan spesifikasi dan kebutuhan dapat digunakan untuk memberikan kenyamanan serta kemudahan dalam kehidupan sehari-hari. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat aplikasi Local Based Service Rumah Sakit guna mencipatakan kenyamanan dalam  mencari suatu lokasi Rumah Sakit dan Puskesmas di Kota Semarang. Aplikasi ini dibuat dengan Eclipse dan SQLite Browser. Aplikasi ini bisa langsung dijalankan secara langsung dengan menggunakan Handphone berbasis Android dan harus terhubung oleh internet.. Pengguna mencari lokasi yang ingin dituju kemudian pengguna dapat menerima informasi tentang Rumah Sakit atau Puskesmas yang dituju serta mendapatkan rute menuju lokasi yang ingin dituju. Kata Kunci:  LBS, Andoid, Rumah Sakit, Puskesmas