RANCANG BANGUN APLIKASI DOA-DOA ISLAM BERBASIS ANDROID (Information Technology and Telematics, 2013)
Aktivitas manusia yang sangat padat mungkin menjadikan waktu sempit untuk meluangkan waktu untuk membaca doa. Doa sangat penting bagi umat muslim karena doa adalah sumber harapan dan kekuatan bagi kehidupan umat islam. Umat muslim saat ini banyak yang kurang terfasilitasi dalam membaca dan menghafal doa karena keterbatasan media, waktu dan kesempatan. Dengan aplikasi kumpulan doa islam berbasis android ini umat muslim menjadi terfasilitasi dalam membaca dan menghafalkan serta menengarkan doa kapanpun dan dimanapun mereka berada karena aplikasi sudah tertanam di dalam smartphone yang dimiliki. Adapun tujuan yang akan dicapai adalah untuk merancang, menganalisis dan membangun aplikasi doa–doa islam berbasis Android supaya bisa digunakan untuk menbantu pengguna dalam melafatkan doa islam, menghafal serta mendengarkan doa islam tersebut.Hasil dalam penelitian ini adalah terciptanya aplikasi doadoa islam berbasis android yang dibuat dengan menggunakan Eclipse serta Java Development Kit Versi 1.6 (jdk_1.6) dan dapat berjalan minimal di sistem operasi berbasis Android 2.2. Kata Kunci : Doa Islam, Android, Java