Perancangan sarana Promosi dan Penjualan Backpack Berbasis Web Dengan Memanfaatkan Sosial Media ( Studi Kasus UD.VIKKA ) (Information Technology and Telematics, 2013)
Perancangan ini merupakan sarana promosi yang dapat memberikan suatu informasi tentang penjualan online dengan menggunakan facebook. Dalam peneliti an ini salah satu informasi yang dapat disimpan adalah jika konsumen melakukan pemesanan barang maka secara otomatis konsumen akan mendapatkan pesan email di facebook yang berisi rincian barang dan jumlah pembayaran serta himbauan untuk segera melakukan proses transaksi pembayaran. Hal ini untuk memudahkan admin dalam melakukan proses dalam transaksi sehingga dapat digunakan kapanpun dan dimanapun.Untuk membuat aplikasi Perancangan Sarana Promosi dan Penjualan Dengan Memanfaatkan Sosial Media  ( Studi Kasus UD>VIKKA )  maka pada penelitian ini penulis menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai database.Kata Kunci : Perancangan promosi dan penjualan,Facebook