APLIKASI TAGIHAN AIR ARTETIS DAN INFORMASI TAGIHAN BERBASIS SMS PADA REAL ESTATE BERINGIN (Information Technology and Telematics, 2013)
Real Estate Beringin adalah perusahaan yang bergerak dibidang perumahan dengan tujuan menjual rumah kepada pelanggan. Adapun salah satu kegiatan manajemen dari perusahaan tersebut yaitu untuk memberikan informasi berupa tagihan air artetis yang telah dipakai oleh pelanggan atau sering disebut dengan tagihan billling. Billing merupakan proses perhitungan tagihan penggunaan air artetis dari banyaknya air artetis yang digunakan oleh pelanggan. Sistem ini membutuhkan komputer untuk membantu mengolah data pelanggan serta pengolahan perhitungan billing agar lebih cepat daripada pengolahan yang telah berjalan saat ini dimana admin harus mengecek pembayaran secara manual baru memasukkan data tersebut kedalam aplikasi Ms Excel. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini adalah SDLC yang terdiri dari analisis kebutuhan, desain sistem dan implmentai sistem. Perancangan sistem menggunakan DFD Levelled. Pembuatan aplikasi dengan menggunakan pemrograman Delphi dan database MySQL. Hasil akhir dari penelitian ini adalah terbentuknya aplikasi tagihan air artetis dan informasi tagihan berbasis SMS pada Real Estate Beringin dapat digunakan untuk mengirimkan dan membalas sms yang masuk secara otomatis sesuai dengan format yang telah ditentukanKata Kunci : Real Estate Beringin, SMS, Delphi, MySQL