APLIKASI PENENTUAN RUTE TERBAIK DARI LOKASI PENTING DI KOTA SEMARANG BERBASIS ANDROID (Information Technology and Telematics, 2013)
Aplikasi dibuat untuk menampilkan lokasi dan rute terbaik lokasi rumah sakit dan kantor polisi di Kota Semarang dan memberikan informasi jalan yang menjadi titik rawan macet pada rute yang akan di lalui. Tujuan dari penelitian ini menghasilkan sebuah alat bantu untuk mengetahui rute terbaik lokasi rumah sakit dan Kantor Polisi di Kota Semarang berdasarkan peta digital dengan menggunakan piranti mobile  berbasis Android. Hal ini diharapkan dapat memberikan manfaat baik bagi mahasiswa maupun masyarakat luas. Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan software Eclipse. Didalam pembuatan aplikasi ini membutuhkan data seperti titik koordinat lokasi, informasi dari lokasi tersebut (nama, alamat, nomor telpon, website), informasi jalan yang rawan macet. Dari hal tersebut maka akan menghasilkan informasi yang dapat digunakan untuk masyarakat luas dalam mencari lokasi rumah sakit dan kantor polisi. Sehingga masyarakat dapat mengetahui lokasi rumah sakit dan kantor polisi di Kota Semarang bila terjadi keadaan darurat seperti terjadi kecelakaan, ada orang yang sakit, terjadi pencurian, perampokan maupun pemerkosaan. Kata Kunci: Location Based Service, Android, Android, Rumah Sakit, Kantor Polisi.