APLIKASI LOCATION BASED SERVICE (LBS) PADA TEMPAT WISATA DIKOTA YOGYAKARTA BERBASIS ANDROID (Information Technology and Telematics, 2013)
Banyaknya Wisatawan yang berwisata di Daerah Istimewa Yogyakarta, membuat para perkerja di dinas pariwisata terbebani dengan banyaknya pertanyaan sepurtar lokasi yang dilontarkan oleh wisatawan lokal maupun mancanegera. Dengan adanya teknologi Location Based Service wisatawan bisa mencari letak posisi wisata yang diinginkan tanpa dapat panduan dari tour guide sekalipun. Wisatawan dapat juga memperoleh informasi – informasi mengenai tempat pariwisata yang dituju. Dalam pencarian posisi wisata. Aplikasi ini memanfaatkan Global Positioning System (GPS) yang telah terintegrasi dengan handset. Map dan Driving Route yang merupakan fasilitas utama yang diterapkan dengan bantuan Google Maps API. Kata Kunci:  Location Based Service, GPS, Driving Route