RANCANG BANGUN APLIKASI E-RAPORT PADA MTs NU 15 PLANTUNGAN BERBASIS WEB DENGAN FRAMEWORK CODEIGNITER (Information Technology and Telematics, 2013)
Rancang Bangun Aplikasi E-raport merupakan suatu Sistem  Informasi, Penilaian yang digunakan untuk mengelola data nilai siswa. Keberadaan  aplikasi ini penting. Dalam hal ini, MTs NU 15 PlANTUNGAN dijadikan sebagai tempat penelitian, karena sitem penilaian yang ada di sekolah tersebut belum terkelola dengan baik sehingga seringkali mempersulit dalam pelaksanaan aktifitas-aktifitas akademik yang ada, seperti proses pengolahan data siswa, pengolahan data guru, pengolahan nilai siswa. Tujuan penelitian ini adalah untuk memberikan kemudahan pada saat proses pengolahan data siswa dan guru, mempermudah dalam pengolahan nilai siswa.  Pada hasil penelitian ini telah dikembangkan sebuah Sistem Informasi Penilaian Berbasis Web dengan studi kasus pada MTs NU 15 Plantungan. Dimana dalam membangun sistem ini digunakan  alat bantu pengembangan sistem yaitu Data Flow Diagram (DFD),  Context Diagram, Entity Relationship Diagram (ERD) dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP  dengan Framework Codeigniter, Jquery dan MySQL sebagai databasenya.KataKunci : E-Raport, Data Flow Diagram (DFD),  Entity Relationship Diagram (ERD), Codeigniter.