RANCANG BANGUN DESAIN TOPOLOGI JARINGAN PADA KOPERTIS WILAYAH VI (Information Technology and Telematics, 2013)
Perkembangan teknologi ini sangat dipengaruhi oleh kemajuan IT. Setiap instansi wajib memiliki sebuah jaringan komputer agar kualitas pekerjaan lebih baik dan optimal.  Adapun tujuan yang dicapai adalah dapat merancang topologi jaringan di Kopertis Wilayah VI serta sebagai sarana evaluasi dan pengembangan sistem jaringan komputer. Hasil dalam penelitian ini adalah sebuah rancang bangun desain topologi jaringan pada kopertis wilayah VI melalui packet tracer yang dapat di terapkan dalam jaringan yang sesungguhnya.Kata Kunci   Topologi,Jaringan,Packet Tracer