SISTEM MONITORING NILAI SISWA SMA NASIMA BERBASIS AUTO - RESPON SMS GATEWAY (Information Technology and Telematics, 2013)
Semakin banyaknya pemkembangan dunia teknologi dan informasi sangat memberikan kemudahan dalam mengakses informasi. Tetapi belum banyak yang mengembangkan teknologi dibidang pendidikan, yang memberikan informasi dari sekolah, seperti informasi nilai yang dikirimkan kepada orang tua siswa. Untuk itu dibuatlah sebuah aplikasi sistem monitoring nilai siswa  berbasis autorespon sms gateway.  Dengan aplikasi ini  para orang tua siswa dapat mengetahui berapa nilai yang diperoleh disekolah berupa sms yang dikirim ke orang tua dan orang tua bisa mengirim sms kesekolah untuk mengetahui berapa nilai anaknya disekolah dengan auto respon.Keywords--  SMS Gateway auto-respon