SISTEM QUESTIOAN ANSWERING LAYANAN INFORMASI UNTUK MAHASISWA DI UNIVERSITAS STIKUBANK (Information Technology and Telematics, 2013)
Informasi merupakan kebutuhan yang sangat penting bagi kehidupan manusia. Agartidak ketinggalan informasi maka seseorang harus selalu mengupdate informasi-informasi yang baru. Dengan adanya teknologi seseorang semakin mudah untuk mendapatkan informasi. Masuknnya informasi kedalam teknologi tersebut disebut dengan nama Teknologi Informasi ( IT ) .Informasi akademik merupakan kebutuhan yang sangat penting bagi mahasiswa dalam sebuah Perguruan Tinggi Negeri maupun Perguruan Tinggi Swasta. Informasi Akademik akan membantu Mahasiswa untuk memenuhi kewajiban-kewajibannya dan hak sebagai mahasiswa.Question answering system adalah sistem yang digunakan untuk menemukan informasi yang mungkin sesuai dengan pertanyaan yang ditanyakan user. Dengan questian answering system dapat membantu mahasiswa dalam menemukan informasi akademik di UNIVERSITAS STIKUBANK  ( UNISBANK ) .Untuk menemukan informasi akademik yang ditanyakan user sistem melakukan query basis data yang sudah di petakkan. Agar pertanyaan atau pernyataan user dapat diterjemahkan oleh sistem maka user harus mengikuti pola atau aturan produksi yang sudah ditentukan oleh sistem.Kata Kunci : Informasi Akademik, Question Answering, Information Retrieval.