RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PEMBIAYAAN STUDI PADA LEMBAGA PENDIDIKAN MENTAL ARITMATIKA “ GEMA PRESTASI “ NGALIYAN BERBASIS WEB (Information Technology and Telematics, 2013)
Dengan berkembangnya teknologi informasi, mengubah manusia dalam menyelesaikan masalah dan pekerjaannya.Tidak hanya dalam bidang itu saja, tetapi dalam segala aspek kehidupan manusia, seperti pada saat pencarian informasi.Zaman dahulu manusia mencari informasi sebatas pada buku, media cetak maupun secara lisan.Sekarang manusia mencari informasi tersebut melau internet.Sistem informasi pembiayaan studi berbasis web adalah sebuah sistem yang bertujuan untuk mempermudah admin dalam pengolahan data pembiayaan studi, serta memudahkan pihak user/ murid untuk mendapatkan informasi mengenai pembiayaan studi mereka selama masa pembelajaran secara online.Data yang digunakan dalam penyusunan tugas akhir ini meliputi data primer dan data sekunder.Metode penelitian yang digunakan adalah studi lapangan dan studi kepustakaan.Studi lapangan meliputi wawancara dan dokumentasi.Sedangkan studi kepustakaan dilakukan dengan penelitian kepustakaan yang relevan dengan masalah tersebut.Data yang didapat kemudian dianalisis yang meliputi analisis masalah, analisis kebutuhan, hardware, software, serta analisis biaya. Perancangan sistem meliputi desain arus data, erd, relasi tabel, desain struktur database dan desain input output.Kata Kunci :Sistem Informasi. Pembiayaan Studi