RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI KEPEGAWAIAN LPMA “Gema Prestasi” NGALIYAN BERBASIS WEB (Information Technology and Telematics, 2013)
Pesatnya perkembangan teknologi informasi dalam dekade terakhir ini sangat berpengaruh terhadap berbagai aspekkehidupan di dunia pada umumnya dan Indonesia pada khususnya. Terutama kantor-kantor yang memiliki akses pegolahan data yang besar karena pengolahan data sudah tidak mungkin lagi menggunakan cara yang manual karena kurang efektif dan efisien. Begitu juga dengan LPMA “Gema Prestasi”, untuk itu dibuatlah sebuah sistem informasi kepegawaian yang bisa memudahkan kinerja LPMA “Gema Prestasi”.Kepegawaian adalah seluruh kegiatan yang berhubungan dengan kepentingan pegawai. Sistem Informasi Kepegawaian digunakan untuk menyimpan dan mengelola berbagai data kepegawaian guna mendukung pembuatan berbagai laporan.Hasil proyek dari tugas akhir ini adalah berupa aplikasi Sistem Informasi Kepegawaian yang berbasis web. Dengan adanya system informasi kepegawaian yang terintegrasi ini selanjutnya dapat membantu kinerja pihak LPMA “Gema Prestasi” Ngaliyan.Kata Kunci : Sistem Informasi, Kepegawaian, Simpeg