LAYANAN INFORMASI PERPUSTAKAAN MENGGUNAKAN TWITTER DI UNIVERSITAS STIKUBANK SEMARANG (Information Technology and Telematics, 2013)
Salah satu media sosial yang sedang populer di dunia saat ini “Twitter” banyak digunakan dikarenakan mudah, prosedurnya cepat dan langsung kepada tujuan, salah satu layanan yang sedang dikembangkan dari teknologi twitter adalah akses informasi. Dengan perkembangan tersebut berdampak memberikan beberapa fasilitas yang dapat digunakan oleh pengguna layanan media sosial, twitter adalah teknologi yang memungkinkan manusia atau user untuk mendapatkan atau mengirimkan informasi kapanpun dan dimanapun dibutuhkan, dengan cara yang mudah dan cepat. Tujuan penelitian ini adalah mengembangkan Layanan Informasi Perpustakaan untuk mendukung pelayanan perpustakaan Unisbank berbasis twitter. Layanan dikembangkan dengan bahasa pemrograman Java dengan editor Netbeans, database MySQL dan media sosial twitter. Pengembangan Layanan Informasi Perpustakaan ini dapat mengatasi masalah yang berhubungan dengan kualitas informasi dan kejelasan informasi yang dihasilkan.Kata Kunci : Layanan Informasi, Perpustakaan, twitter