SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN JADWAL MENGAJAR DENGAN CODEIGNITER BERBASIS WEB (Information Technology and Telematics, 2013)
Web merupakan fasilitas hypertext yang mampu menampilkan data berupa teks, gambar, suara, animasi, dan multimedia lainnya, di mana di antara data-data tersebut saling terkait dan berhubungan satu dengan yang lainnya atau dengan istilah lain merupakan suatu ruang informasi dimana data dan informasi diidentifikasi oleh URL yang dapat diakses oleh semua orang yang menggunakan jaringan internet.  Tujuan penelitian ini adalah membangun Sistem Informasi untuk memudahkan pegawai LPMA Gema Prestasi dalam pembuatan jadwal mengajar guru. Sistem Informasi ini berbasis web sehingga guru LPMA Gema Prestasi dapat melihat jadwal mengajar dengan cara online. Sistem Informasi dibuat dengan bahasa pemrograman PHP, CodeIgniter, dan MySQL. Pembangunan Sistem Informasi Pengolahan Jadwal ini dapat mengatasi masalah yang berhubungan dengan penjadwalan dan kejelasan informasi yang dihasilkan.Kata Kunci : Sistem Informasi, Pengolahan Jadwal.