APLIKASI EDU-GAME TUNTUNAN SHALAT FARDHU UNTUK ANAK-ANAK BERBASIS MULTIMEDIA (Information Technology and Telematics, 2013)
Shalat merupakan sendi pokok agama islam. Tegaknyasuatu bangunan ditentukan oleh kokohnya tiang, demikianpula tegak kokohnya agama islam ditentukan dengan shalat.Ada beberapa hal yang berhubungan dengan shalat diantaranya adalah wudhu dan doa.  Salah satu fungsi dari komputer adalah sebagai mediainformasi dan pengolahan data yang efektif bagi masyarakatpengguna yang selanjutnya bisa dipadukan denganmultimedia. Multimedia secara sederhana dapat diartikansebagai lebih dari satu media atau gabungan dari teks, gambar, suara audio, animasi dan video. Informasi yangdihasilkan dalam sisitem multimedia ini tidak hanya dapatdilihat dari hasil cetaknya tetapi juga dapat didengar suaranya dan dilihat gambarnya.  Tujuan dari penelitian skripsi ini adalah membuat suatuprogram edu-game tuntunan shalat, bersuci dan doa berbasismultimedia interaktif yang nantinya dapat memudahkan danmeningkatkan minat anak dalam belajar shalat, wudhu dandoa harian bagi anak-anak.  Keywords : Shalat, Edu-game, Adobe Flash CS 5.