RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENILAIAN SISWA LPMA “Gema Prestasi” NGALIYAN BERBASIS WEB (Information Technology and Telematics, 2013)
LPMA “Gema Prestasi” masih melakukan sistem pengolahan  nilai dengan cara yang begitu sederhana mulai dari nilai kognitif yang meliputi nilai ulangan harian, ulangan tengah semester, ulangan semester yang diolah kemudian ditulis raport yang juga manual dalan pengisiannya sehingga memerlukan waktu yang lama dan tingkat kesalahan yang mungkin terjadi sangat besar.  Penelitian ini diharapkan agar memberikan kemudahan dalam melaksanakan kegiatan pengolahan nilai hasil belajar siswa yang dilakukan LPMA “Gema Prestasi”,dimana system informasi penilaian siswa ini dapat melakukan penginputan nilai dengan sangat mudah yaitu system bisa menginputkan semua nilai siswa dalam satu kelas. Bentuk laporan sendiri guru bisa mencetak langsung persiswa maupun satu siswa kelas, sehingga memudahkan guru dalam membuat laporan atoupun raport.Kata Kunci : Sistem Informasi Penilaian,lpma gema prestasi, system penilaian siswa