RANCANG BANGUN APLIKASI LATIHAN SOAL - SOAL UJIAN NASIONAL TINGKAT SEKOLAH MENENGAH ATAS PADA SISTEM E-KONSELING BERBASIS WEB (Information Technology and Telematics, 2013)
Tujuan dari program ini adalah memberikan informasi mengenai latihan – latihan soal ujian nasional tingkat menengah atas agar menjadikan seorang siswa  menjadi lebih siap dalam menghadapi ujian nasional dengan menggunakan media computer dengan berbasis WEB dan E–Konseling,yang akan menambah kemudahan seorang siswa dalam melakukan konsultasi terhadap kesiapan mereka dalam menghadapi ujian nasional tersebut.Sehingga siswa akan lebih termotivasi dalam mempersiapkan diri menghadapi ujian nasional yang hingga saat ini masih dijadikan suatu sosok yang menakutkan bagi para siswa.Dengan menggunakan media pembelajaran berbasis WEB sebagai  aplikasi pembelajaran yang dirancangakan memberikan pelayanan pembelajaran materi, konsultasi dan latihan soal ujian nasional.Dari hasil observasi dilapangan dapat diambil kesimpulan bahwa pembelajaran dengan aplikasi E - Konseling lebih efektif, lebih baik dan lebih menarik karena dapat meningkatkan minat dalam belajar dibandingkan dengan pembelajaran dengan Media pembelajaransecara Konvensional. Selain itu dapat juga mengetahui tingkat kemampuan siswa dalam menghadapi ujian nasional.Keywords –E-Konseling,WEB,Aplikasi Latihan Ujian Nasional