Sistem Pakar Untuk Mendeteksi Kerusakan pada Mesin Centrifugal di PT. Industri Gula Nusantara (Information Technology and Telematics, 2013)
Sistem pakar dengan kemampuan Mendeteksi Kerusakan pada Mesin Centrifugal adalah sistem pakar yang digunakan untuk mendeteksi berbagai macam jenis kerusakan yang terjadi pada mesin Centrifugal. Jenis kerusakan Centrifugal yang dapat dideteksi oleh sistem pakar ini adalah kerusakan Mesin, Hidrolik, Rem Mesin , Aliran Gula, Suhu Mesin dan lain sebagainya Penelitian ini bertujuan untuk membuat suatu sistem pakar. Agar dapat membantu Mekanik di PT. Industri Gula Nusantara untuk bisa lebih mudah dan efektif dalam melakukan proses deteksi kerusakan pada Mesin Centrifugal. Penelitian dibuat dengan menggunakan bahasa pemograman Delphi 7  dengan menggunakan database MySQL.  Hasil akhir dari penelitian tersebut yaitu aplikasi untuk deteksi kerusakan pada Mesin Centrifugal dengan metode forward chaining dengan melakukan pelacakan menggunakan gejala-gejala yang dialami oleh Mesin Centrifugal dengan mudah dan cepat dan mendapatkan hasil konsultasi yang akurat mengenai jenis kerusakan Mesin Centrifugal. Keywords - Sistem pakar, Centrifugal, Delphi 7, MySQl, penalaran maju