`Perancangan Sistem Pelayanan Penjualan Berbasis Web Studi Kasus “Jamu Dami Semarang” (Information Technology and Telematics, 2014)
ABSTRAKE – Commerce dapat diartikan sebagai suatu cara berbelanja atau berdagangsecara online atau direct selling yang memanfaatkan fasilitas Internet, dimanaterdapat website yang dapat menyediakan layanan “get and deliver” yaitu layananmemberikan barang dengan cara pengiriman secara langsung.Bagi pihak konsumen, menggunakan E – Commerce membuat waktuberbelanja menjadi menjadi singkat. Tidak ada lagi berlama-lama mengelilingipusat pertokoan untuk mencari barang yang diinginkan. Selain itu, harga barangbarangyang dijual melalui E – Commerce biasanya lebih murah dibandingkandengan harga di toko, karena jalur distribusi dari produsen barang ke pihakpenjual lebih singkat dibandingkan dengan toko konvensional.Tujuan penelitian ini adalah melakukan Perancangan Sistem PelayananPenjualan Berbasis Web untuk mempermudah pemasaran penjualan.Pembangunan sistem ini menggunakan bahasa pemrograman HTML danPHP dengan database yaitu MySQL dan web server Apache.Kata kunci : E-Commerce, PHP, MySQL.