PERANCANGAN DAN PEMBUATAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN ANEKA KRIPIK BERBASIS WEB PADA UD.MAWAR BERKAH (Information Technology and Telematics, 2014)
AbstrakSistem Informasi Penjualan Aneka Kripik adalah suatu sistem informasimanajemen yang menghasilkan berbagai informasi yang dapat berguna untuk mendukungkegiatan penjualan di UD. Mawar Berkah. Wujud dari pengembangan Sistem InformasiPenjualan Aneka Kripik ini adalah pembuatan web yang mampu mewakili sisteminformasi yang dirancang secara keseluruhan.Web penjualan aneka kripik yang dihasilkan mampu mengelola dan menampilkaninformasi berbagai jenis kripik yang ditawarkan beserta daftar harganya, cara pembeliandan transaksi.Dalam melakukan analisa dan perancangan sistem baru ini, penulis menggunakanmetode pengembangan sistem prototyping. Sedangkan untuk melakukan proses analisa,penulis menggunakan metode analisa abbot. Analisa abbot adalah suatu cara (metode)untuk mengabstraksikan benda (objek) atau biasa disebut analisis sistem berorientasiobjek. Terakhir dalam melakukan perancangan sistem berorientasi objek, penulismenggunakan alat bantu perancangan berupa diagram UML yang terdiri dari diagramclass, diagram use case dan diagram sequence. Dari analisa dan perancangan tersebut,dihasilkan sebuah sistem informasi penjualan aneka kripik baru berbasis web yang dapatmembantu UD. Mawar Berkah dalam melakukan proses promosi dan penjualan anekakripik secara efektif dan efisien.Kata Kunci : Sistem Informasi, Penjualan Kripik, Website