Sistem Informasi Akademik SMA N 1 Purwodadi Berbasis Web (Information Technology and Telematics, 2014)
AbstrackSMA Negeri 1 Purwodadi merupakan lembaga pendidikan menengah atas didaerah kota Purwodadi. Sistem informasi akademik SMA Negeri 1 Purwodadi dalampengolahan datanya masih manual dan belum terdatabase.Tujuan penelitian ini adalah menganalisa, merancang, dan membangun sisteminformasi akademik SMA N 1 Purwodadi berbasis web. Dimana dalam membangunsistem ini digunakan alat bantu pengembangan sistem yaitu Data Flow Diagram (DFD),Context Diagram, Entity Relationship Diagram (ERD) dan Flowchart serta denganmenggunakan bahasa pemrograman PHP dan HTML dan MySQL sebagai databasenya.Penelitian ini telah menghasilkan sistem informasi akademik SMA N 1Purwodadi bebasis web yang dapat menghasilkan laporan data siswa, laporan data guru,data presensi siswa, data presensi guru, dan laporan nilai Siswa.Oleh karena itu kami membuat Perancangan system informasi menggunakanbahasa pemrograman HTML dan PHP dengan database yaitu MySQL dan web serverApache.Saran untuk penyempurnaan penelitian yaitu penggunaan database yang bersifatgratis contohnya MySQL sebagai sistem basisdatanya sehingga dapat menghemat biayaimplementasi jangka panjang.Kata Kunci : Sistem Informasi, Akademik, DFD, MySQL, HTML, PHP.