E-COMMERCE PENJUALAN RANGKA ATAP BAJA RINGAN BERBASIS WEB MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER (Information Technology and Telematics, 2014)
Sejalan dengan perkembangan teknologi informasi, kebutuhan akan informasi yang cepat, tepat dan akurat merupakan suatu hal yang mutlak pada era yang serba cepat seperti saat ini. Untuk memperoleh informasi seseorang tidak harus bersusah payah menemui seseorang yang benar-benar mengerti mengenai permasalahan yang dihadapinya.Electronic commerce bisa beragam bentuknya tergantung pada tingkat digitalisasi produk atau layanan yang dijual, prosesnya, serta agen pengiriman atau perantara. Dengan sistem E–commerce atau secara online ini memungkinkanpelanggan melakukan transaksi pemesanan selama 24 jam dan memberikan lebih banyak pilihan kepada pelanggan. Dan dengan sistem secara online ini nantinyadiharapkan dapat menjadi sarana atau wadah untuk memudahkan costumer dalammendapatkan informasi mengenai sistem penjualan barang – barang di CV LINKPROPERTY hanya dengan mengakses melalui internet.Setelah dilakukan analisa terhadap permasalahan maka system ECommerceini dibuat dengan menggunakan software pembuat script halamanwebsite yaitu Adobe Dreamweaver CS3, yang mana tool-tool di dalam softwareini sudah mumpuni untuk membantu dalam pembuatan E-Commerce ini, di dalamsystem ini terdapat beberapa menu yang dapat digunakan untuk melakukansystem transaksi secara online yang dapat digunakan si pembeli dalam membeliproduk yaitu : halaman profil perusahaan, kategori produk, data produk, keranjangbelanja, system pembayaran, cara pembelian, serta daftar list produk yang akandibeli. Laporan tugas akhir ini menguraikan aktifitas-aktifitas dan produk-produkyang dihasilkan pada masing-masing tahap pengembangan.Kata kunci :E-commerce, online, Code Igniter,