RANCANG BANGUN APLIKASI PERGUDANGAN MODEM PADA CONSUMER SERVICE PT. TELKOM REGIONAL IV JATENG DAN DIY BERBASIS WEB (Information Technology and Telematics, 2014)
AbstrakObyek penelitian ini dilakukan pada gudang modem bagian Devisi KonsumenService PT. TELKOM REGIONAL IV JATENG Dan DIY yang beralamat JL.Arif Rahman Hakim No 1.Permasalahan yang dihadapi Bagaimana membuat Aplikasi pergudangan Modemyang dapat mengetaui stok modem yang berada pada tiap gudangTujuan penelitian ini menyajikan sistem aplikasi tentang stok modem berbasisweb yang dapat digunakan oleh Devisi Konsumen Service PT. TELKOMREGIONAL IV JATENG Dan DIY terutama petugas bagian gudang untukmengetahui stok modem yang ada di tiap gudangAlat-alat analisis menggunakan Netbeans IDE dengan bahasa pemrograman PHPdan database mysqlHasil Analisis merupakan web aplikasi yang akan digunakan untuk pengolahandata melalui rancangan aplikasi web ini diharapakan pegawai tidak kesulitandalam mengolah data yang masuk maupun keluar secara terperinci. Untukpenyempurnaan kedepan, melengkapi dan memperluas fungsi dari aplikasi webmenjadi rencana langkah selanjutnyaKata kunci : Web aplikasi, PHP, MySQL