SISTEM INFORMASI CHECK LIST UNIT MOBIL BEKAS DI SHOWROOM ZIRANG MOBIL (Information Technology and Telematics, 2014)
AbstrakPada masa sekarang ini, pengolahan data dan informasi membutuhkan kecepatandan keakuratan. Berdasar pada ilmu yang kami tekuni, untuk mendapatkannyaharuslah didukung dengan suatu teknologi informasi yang tepat dan berdaya gunaserta relevan untuk penerapannya. Pencatatan stok barang merupakan suatukegiatan pokok yang perlu dilakukan oleh perusahaan untuk mempertahankankelangsungan hidup usahanya. Zirang adalah perusahaan di bidang otomotif yangmempunyai berbagai jenis stok unit mobil bekas yang sangat banyak jumlahnya.Atas dasar ini, maka dilakukan penelitian dengan tujuan untuk membangun sisteminformasi check list kondisi dan perlengkapan mobil agar kinerja karyawan dapatefektif dan efisien. Dengan cara merubah sistem informasi check list yang semulamanual menjadi berbasis web. Karena perkembangan teknologi informasi berbasisweb banyak digunakan di masyarakat sebagai sarana perdagangan.Kata Kunci : Sistem informasi, check list, mobil