RANCANG BANGUN PLUG-IN KEYWORD KOLEKTOR MENGGUNAKAN METODE CURL PADA CMS WORDPRESS (Information Technology and Telematics, 2014)
AbstraksiSaat ini pengembang web semakindimudahkan dalam membangun sebuahweb dengan adanya Free CMS, salahsatunya adalah Wordpress yangmenggunakan bahasa PHP ,SQL dan fiturfiturlainnya yang mudah digunakan olehpara pengembang web, baik yangmenguasai pemrograman dan yang tidakmenguasai pemrograman sama sekalikarena sudah ada auto-installer pada tiaptiappenyedia hostingDalam pengembangkan aplikasi plug-inwordpress untuk memunculkan keywordyang relevan dengan konten web danmengoleksinya tanpa harus menggunakantool khusus keyword.Metode grabbing adalah suatu cara untukmengambil text atau kontent dari web lainbisa dengan menggunakan Curl,get_content(), atau Fopen yang telahtersedia fungsinya pada pemrogramanPHP.Kata Kunci : Curl,Plug-in,Keyword,SEO