Sistem informasi akademik sekolah berbasisi web pada SMA negeri 14 semarang (Information Technology and Telematics, 2014)
AbstrakSistem Informasi ini bertujuan untuk membangun suatu website, dimana lebih ditekankan padapendokumentasian nilai akademik siswa SMA NEGERI 14 SEMARANG serta proses pengaksesanterhadap nilai-nilai akademik tersebut. Sistem informasi ini dikembangkan menggunakanMacromedia Dreamweaver sebagai PHP Editor, Apache sebagai web server dan MySQL QueryBrowser sebagai database. Metodologi pengembangan sistem adalah berdasarkan algoritmapemrogramannya. Sistem ini meliputi input data yang berkaitan dengan pegawai, siswa kemudiansistem login yang membedakan user dan administrator. Objektif utama sistem informasi ini adalahuntuk mempermudah publikasi data nilai akademis serta informasi agar kinerja penyebaran informasinilai dapat lebih mudah dan cepat.Kata KunciSistem informasi akademik sekolah berbasisi web pada SMA negeri 14 semarang, PHP, MySQL