PERANCANGAN APLIKASI MOBILE PEMETAAN WILAYAH WARGA KURANG MAMPU DIKECAMATAN BRANGSONG (Information Technology and Telematics, 2014)
Abstrak Proses perancangan aplikasi pemetaan wilayah di kecamatan brangsong ini diharapkan bisa mempermudah dalammelakukan pengembangan program dalam membangun sistem pemetaan. Sehingga Bisa di gunakan Sebagai alat informasiuntuk memudahkan pengguna smartphone pada khusunya, sehingga pangguna lebih mudah dalam mendapatkan sebuahdata/informasi yang akurat sekaligus bisa untuk di jadikan referensi pengembangan dalam melakukan pencarian data dalambentuk statistic dari warga kurang mampu khususnya di daerah brangsong. Pengembangan sistem untuk perangkat lunakmenggunakan metode protyping. Metode pengumpulan data yang digunakan penulis adalah wawancara dan literatur dengantopik yang akan diambil. Untuk perancangannya menggunakan metode diagram Use case. Dalam pembuatan perangkatlunak ini menggunakan PHP sebagai bahasa pemrograman ,apache nya dengan Apache HTTP server , dan MySQL . Tujuanpembuatan aplikasi ini dapat membantu dalam menginformasikan jumlah data warga kurang mampu dan kondisi ekonomisecara global di kecamatan brangsong maupun ditingkat kabupaten.Untuk membuat aplikasi mobile pemetaan wilayahkurang mampu berbasis android studi kasus di kecamatan brangsong sehingga memudahkan pengguna khususnyapengguna smartphone berbasis android untuk melihat informasi dan melakukan pendataan dengan menggunakan aplikasiini.Kata Kunci : pemetaan, Protyping, diagram UML, class diagram, PHP, MySQL, Apache HTTP Server.