APLIKASI LOCATION BASED SERVICE (LBS) TOKO ALFAMART DI KABUPATEN KENDAL BERBASIS ANDROID (Information Technology and Telematics, 2014)
Abstrak - Seiring kemajuan teknologi dan informasiyang kini telah berkembang dengan pesat, kehidupanmanusia bagai tak terpisah antara jarak, tempat, danwaktu. Dengan mudahnya manusia dapat melakukankomunikasi dan mengakses informasi tak pedulidimanapun dia tempatnya. Apalagi dengan beragamnyaalat komunikasi yang kini beredar ditengah masyarakat,salah satunya adalah smartphone android.Permasalahan yang dihadapi adalah bagaimanamembangun suatu aplikasi pada platform android untukpencarian lokasi toko swalayan alfamart beserta alamat.Hal tersebut telah terjawab dengan adanya sistemoperasi android yang open source, jadi para penggunabebas mengembangkan aplikasi seperti yang merekainginkan, seperti halnya Aplikasi pencarian toko swalayanalfamart, yang mempunyai fitur dalam pencarian tokoswalayan alfamart khususnya di wilayah kota Kendal.Dengan Aplikasi toko swalayan alfamart makapengguna yang mempunyai mobilitas yang tinggi tidakperlu lagi mencari lokasi toko swalayan alfamart denganmencari ataupun bertanya dimana lokasi toko swalayanalfamart terdekat, karena Aplikasi toko swalayan alfamarttelah menyediakan fitur pencarian secara lengkap, Jadipengguna khususnya di wilayah Kota Kendal dapatmencari lokasi toko swalayan alfamart terdekat kapanpunhanya dengan ponsel Android dan Aplikasi toko swalayanalfamart.Aplikasi ini dapat digunakan untuk membantumencari lokasi toko swalayan alfamart berdasarkankecamatan dan lokasi terdekat dari posisi kita berada.Aplikasi ini akan menampilkan datail toko swalayanalfamart berupa nama, alamat, nomor telepon, gambar /foto dan tampilan peta yang bersumber dari Google Maps.Keywords: Location Base Service, Android, GoogleMap’s, GPS.