RANCANG BANGUN APLIKASI WISATA MASJID AGUNG BERSEJARAH DI JAWA TENGAH BERBASIS MOBILE (Information Technology and Telematics, 2014)
Wisata Masjid Agung Di Jawa Tengah merupakan wisata masjid bersejarah yang ada di Jawa Tengah, wisatawan yangingin bepergian di Jawa Tengah terutama wisata Masjid Agung bersejarah yang belum pernah di kunjungi. Adapunpermasalahan bagaimana membuat suatu aplikasi yang berguna untuk mencari informasi mengenai wisata MasjidAgung di Jawa Tengah berbasis JAVA, serta kemudahan bagi pengguna untuk mengakses dan mengetahui segalainformasi wisata yang dibutuhkan melalui gadget sesuai permintaan si pengguna. Adapun tujuannya Para wisatawandapat mencari informasi dan lokasi Masjid Agung yang ingin dicari dengan cara lewat internet melalui gadget.Dengan adanya aplikasi ini bisa bermaanfaat dan semoga dapat membantu para wisatawan dalam negeri ataupunwisatawan mancanegara untuk berkunjung ke Jawa Tengah dan bisa menambah devisa negara Indonesia. Hasilanalisis aplikasi ini memanfaatkan teknologi google maps yang akan di kembangkan melalui aplikasi berbasis android.Pengembangan aplikasi ini dibutuhkan beberapa macam software pendukung antara lain eclipse, java jdk, android sdksehingga dapat mengolah suatu data informasi yang akurat. Aplikasi masjid Agung Bersejarah di Jawa Tengah di buatuntuk mengetahui informasi masjid dan lokasi masjid, Pengembangan yang dinamis dalam menentukan rute.Kata Kunci : Masjid Agung Bersejarah, Aplikasi Wisata Berbasis Mobile, Eclipse