RANCANG BANGUN SISTEM PENJUALAN DAN STOCK BARANG DI PT.MULTI GARMEN JAYA BERBASIS SMS GATEWAY (Information Technology and Telematics, 2014)
abstrackPT.Multi garmen jaya adalah perusahaan yang bergerak di bidang distributor baju dan celana resmi untuk karyawan kantor danumum, dengan produk yang bermerek CARDINAL dan telah masuk di store-store di seluruh Indonesia, khususnya “ADAMajapahit Departemant Store” yang berlokasi di semarang . Seperti apa membuat rancangan sistem penjualan dan persediaanbarang di PT.Multi garmen jaya yang rancangan sistemnya berbasis SMS Gateway dengan menggunakan MySQL dan Delphi.Merancang Sistem Penjualan dan Persediaan Barang Di PT.Multi garmen jaya Berbasis SMS Gateway. Aplikasi Gammu1.29.92sebagai koneksi antara sistem dengan mobile phone, Delphi7 dan MySQL sebagai data basenya. Mampu merancang danMengimplementasikan untuk SMS Gateway pada PT.Multi garmen jaya. Dengan menggunakan SMS Gateway dalam apliakasiini dapat membantu sistem untuk transaksi penjualan dan persediaan barang di PT.Multi garmen jaya serta mampumeningkatkan penjualan dan dalam pembuatan rancangan aplikasi yg sempurna saya membuat Backup dan warning stockyang dapat secara automatis mendata dan memberikan peringatan jumlah minimum persediaan barang di store, agar keamanandata dan persediaan barang dapat terjaga sehingga stock barang aman.Kata Kunci: Penjualan,retur,sms gateway