APLIKASI INFORMASI HIDUP SEHAT DAN SARANA PRASARANA OLAHRAGA DI KOTA SEMARANG BERBASIS ANDROID (Information Technology and Telematics, 2014)
AbstrakPerkembangan smartphone dan Tablet PC berbasis android saat ini mengalami perkembangan yang sangatcepat. Hal ini terbukti saat hampir semua vendor-vendor smartphone memproduksi smartphone berbasisandroid. Seperti halnya pola hidup sehat akan membantu tubuh kita jauh dari penyakit. Semarang yang jugasalah satu kota besar di Indonesia memiliki tingkat antusias yang cukup tinggi terhadap olahragaterutama sepak bola, atletik, dan renang.Tujuan penelitian ini adalah menganalisa, merancang dan membuat aplikasi informasi hidup sehat dan saranaprasarana olah raga di kota Semarang berbasis android untuk semua umur di masyarakat khususnya penggunasmartphone. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah prototype yaitu berupa analisa, desain danbuat prototype yang menggunakan java dan eclipse. Untuk perancangan dan membangun sistemmenggunakan UML(Unifield Modeling Language) yang meliputi use case dan activity diagram. Penelitian initelah menghasilkan informasi tentang hidup sehat berbasis android dan diharapkan pengguna bisa melakukanpola hidup sehat dengan sarana prasarana olahraga yang ada dengan memanfaatkan piranti mobile.Keywords – kesehatan, olah raga, android, prototype, javaberbasis android pun sangat menakjubkan,