PERANCANGAN GAME RAISE OF THE PRINCE OF LIGHT MENGGUNAKAN RPG MAKER VXACE Abstraksi game. (Information Technology and Telematics, 2014)
AbstraksiPerkembangan game di dunia ini sangatlah pesat. Game sudah menjadi alternatif hiburan bagi semua orang. Industri dan pengembangan gamesudah menjadi sesuatu yang sangat menjanjikan didunia terbukti dengan banyaknya perusahaanperusahaan yang meliris berbagai macam jenisgame.Salah satu dari jenis game adalah RPG. RPG adalah game yang mengandung unsur petualangan di dalamnya. Tujuan dari penelitianini adalah membuat sebuah game berjenis RPG sebagai sarana hiburan bagi yang memainkanya.Game ini bisa menjadi langkah awal untuk memajukan industri pengembangan game di Indonesia. Penulis mencoba memaparkan alatbantu yang cukup populer dikalangan pengembang game untuk membuat game RPG yaitu RPG Maker VXAceKata kunci : RPG, RPG Maker VXAce