SISTEM INFORMASI WARISAN BUDAYA KULINER TRADISIONAL JAWA MENGGUNAKAN BASIS DATA XML. (Information Technology and Telematics, 2014)
AbstrakBudaya Kuliner Tradisional Jawa merupakan sebuah ciri khas tiap daerah yang memiliki budaya kuliner yang berbeda – beda.. Untuk tetap menjaga budaya kuliner jawa di Indonesiatetap terjaga dan tidak hilang, Perancangan system informasi Kuliner Tradisional Jawa, dibuat untuk mendokumentasikan Kuliner Tradisional Jawa agar tetap terjaga sebagai budaya khas bagi masyarakat Indonesia. Dalam penelitian ini Data Kuliner Jawa yang semula berformat teks biasa disusun menjadi data dengan format XML. Format XML merupakan format penulisan yang memisahkan antara struktur dan isi dokumen, maka dari itu format XML adalah format yang cocok untuk menyusun Data Kuliner Jawa. Untuk melakukan  penelitian ini digunakan Ms SQL Server 2008 sebagai database, dan Macromedia Dreamwaver MX 2004 sebagai sarana untuk menyusun Bahasa Pemrograman PHP.Kata kunci: Kuliner Jawa, XML, XQUERY, XPATH