SISTEM INFORMASI BIRO TRAVEL BERBASIS WEB (Information Technology and Telematics, 2014)
Abstrak - Travel merupakan jasa angkutan komersial yang melayani konsumennya dalam bentuk trasportasi. Dengan perkembangan teknologi yang makin meningkat maka diharap dapat agen travel dapat memberikan kemudahan bagi konsumennya untuk memesan dan mengetahui info tentang agen agen travel yang ada cukup dengan mengakses internetmembuka situs web travel sehingga lebih efektif dan efisien.Tujuan dari penelitian ini adalah membangun sistem informasi biro perjalanan travel berbasis web.Sistem ini dibangun dengan berbasis web menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL dengan editor Dreamweaver MX.Metodologi pengembangan sistem menggunakan metode SDLC, dimana setiap tahapan sistem akan dikerjakan secara berurut dan menurun.Sistem informasi biro perjalanan travel berbasis web ini dibuat untuk mempermudah proses pemesanan tiket, informasi jadwal sehingga konsumen dapat menghemat waktu.Kata kunci : travel, internet, web