PERANCANGAN E-COMMERCE PADA UD. HRM KALIWUNGU (Information Technology and Telematics, 2014)
Abstrak Sistem informasi penjualan ikan dan udang adalah suatu sistem informasi manajemen yang menghasilkan berbagai informasi yang dapat berguna untuk mendukung kegiatan penjualan di UD. HRM kaliwungu. Tujuan penelitian ini adalah untuk menghasilkan sebuah sistem informasi penjualan ikan dan udang berbasis web pada UD. HRM Kaliwungu. Dalam melakukan analisa dan perancangan sistem baru ini, penulis menggunakan metode pengembangan sistem prototyping. Sedangkan untuk melakukan proses analisa, penulis menggunakan metode analisa abbot. Analisa abbot adalah suatu cara (metode) untuk mengabstraksikan benda (objek) atau biasa disebut analisis sistem berorientasi objek. Terakhir dalam melakukan perancangan sistem berorientasi objek, penulis menggunakan alat bantu perancangan berupa diagram UML yang terdiri dari diagram class, diagram use case dan diagram sequence. Dari analisa dan perancangan tersebut, dihasilkan sebuah sistem informasi penjualan ikan dan udang baru berbasis web yang dapat membantu UD. HRM Kaliwungu dalam melakukan proses promosi dan penjualan ikan dan udang secara efektif dan efisien.Kata Kunci : Penjualan, Ikan, Udang, E-Commerce, Web