Sistem Informasi Pengendalian Persediaan Barang Pada PT Untung Jaya Semarang (Information Technology and Telematics, 2014)
Abstrak Pengolahan data dan informasi secara cepat, tepat dan efisien adalah hal penting yang dibutuhkan bagi setiap perusahaan atau instansi, seperti pada PT. Untung Jaya yang merupakan perusahaan yang bergerak di bidang jasa.. Oleh karena itu kami membuat Perancangan sistem informasi menggunakan bahasa pemograman Microsoft Visual Basic dan MYSQL Pada PT. Untung Jaya. Dalam membuat system antara lain : sistem informasi pengolahan data pengendalian persediaan barang yang menggunakan computer.Kata Kunci : Pengolahan data, Sistem pengendalian persediaan barang dagang, Perusahaan PT. Untung Jaya Semarang.