REKAYASA PERANGKAT LUNAK TOKO ONLINE SEPATU PADA SANIA COLLECTION SEMARANG (Information Technology and Telematics, 2014)
Abstrak Sistem Informasi Penjualan Sepatu adalah suatu sistem informasi manajemen yang menghasilkan berbagai informasi yang dapat berguna untuk mendukung kegiatan penjualan di Sania Collection Semarang. Wujud dari pengembangan Sistem Informasi Penjualan Sepatu ini adalah pembuatan web yang mampu mewakili sistem informasi yang dirancang secara keseluruhan. Web penjualan sepatu yang dihasilkan mampu mengelola dan menampilkan informasi berbagai jenis sepatu yang ditawarkan beserta daftar harganya, jenis sepatu, size, warna, cara pembelian, cara pembayaran, transaksi dan laporan keuangan. Dalam melakukan analisa dan perancangan sistem baru ini, penulis menggunakan metode pengembangan sistem prototyping. Sedangkan untuk melakukan proses analisa, penulis menggunakan metode analisa abbot. Analisa abbot adalah suatu cara (metode) untuk mengabstraksikan benda (objek) atau biasa disebut analisis sistem berorientasi objek. Terakhir dalam melakukan perancangan sistem berorientasi objek, penulis menggunakan alat bantu perancangan berupa diagram UML yang terdiri dari diagram class, diagram use case dan diagram sequence. Dari analisa dan perancangan tersebut, dihasilkan sebuah sistem informasi penjualan sepatu baru berbasis web yang dapat membantu Sania Collection dalam melakukan proses promosi dan penjualan sepatu secara efektif dan efisien.Kata Kunci : Penjualan, Sepatu, Web