RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENJUALAN HOME INDUSTRI TAS BERBASIS WEB PADA KELOMPOK USAHA KERAJINAN TAS (Information Technology and Telematics, 2014)
Abstraksi Pengelolaan data dan informasi yang cepat dan akurat sangat dibutuhkan oleh Kerajinan Tas SINTAK Kendal terutama dalam hal proses penjualan tas, sehingga dapat membantu pelanggan yang ingin melihat dan membeli produk tas yang ditawarkan Kerajinan Tas SINTAK Kendal. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisa, merancang dan membangun sebuah sistem informasi penjualan tas pada Kerajinan Tas SINTAK Kendal berbasis web. Dalam melakukan perancangan penulis menggunakan metode Object Oriented Design (OOD) yang meliputi class, atribut, operasi, diagram class, diagram use case dan diagram sequence. Oleh karena itu penulis membuat Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan Tas Berbasis Web (E-Commerce) pada Kerajinan Tas SINTAK Kendal dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP, apache server Xampp dan database MySQL. Data dan informasi yang dihasilkan adalah data produk tas, harga yang ditawarkan, jenis tas, warna tas, keranjang belanja dan transaksi order tas.Kata Kunci : E-Commerce, Tas, Web, PHP, MySQL