SISTEM ONLINE PENERIMAAN SISWA BARU (PSB) MAN KALIANDA DENGAN CMS LOKOMEDIA (Information Technology and Telematics, 2014)
ABSTRAK : MADRASAH ALIYAH NEGERI (MAN) Kalianda adalah salah satu lembaga pendidikan formal yang terletak di Kecamatan Kalianda, Kabupaten Lampung-Selatan, Propinsi Lampung. Hingga saat ini proses pendaftaran siswa baru yang ada di MAN Kalianda masih di lakukan secara manual. Sehingga calon siswa baru harus datang ke sekolah untuk mengantri melakukan pendaftaran. Dengan demikian antrian yang berkepanjangan tidak dapat terhindarkan, mengingat meningkatnya peminat calon siswa baru di MAN Kalianda meningkat secara signifikan. Sebuah Sistem Online Penerimaan Siswa Baru (PSB) akan membantu dalam mekanisme pendaftaran tersebut. Agar memberikan kemudahan bagi para pendaftar dengan memperhatikan berbagai kemudahan dan keefesiensi waktu melalui sistem online penerimaan siswa baru (PSB). Adapun tujuan yang akan dicapai adalah untuk membuat Sistem online penerimaan siswa baru (PSB) MAN Kalianda yang dapat diakses oleh siapapun, kapanpun dan dimanaun pengguna yang menggunkan media internet sehingga dapat memberikan kemudahan kenyamanan dalam melakukan mekanisme pendaftaran di MAN Kalianda. Hasil dalam penelitian ini adalah dengan adanya aplikasi Sistem Online Penerimaan Siswa Baru (PSB) MAN Kalianda dapat meminimalisir antrian calon siswa baru dalam melakukan pendaftaran di MAN Kalianda. Karena dengan adanya sistem online penerimaan siswa baru(PSB) ini, setiap siswa tidak harus datang ke sekolah. Kata Kunci Sistem Online, Penerimaan Siswa Baru, MAN Kalianda