APLIKASI PENCARIAN TAMBAL BAN TERDEKAT DI KOTA SEMARANG MENGGUNAKAN LBS (LOCATION BASED SERVICE) BERBASIS ANDROID (Information Technology and Telematics, 2014)
Abstract :Seiring Perkembangan teknologi, khususnya pada teknologi informasi dan komunikasi telah berkembang dengan sangat pesat dan telah melekat dengan kehidupan masyarakat , Sekarang setiap orang pasti memiliki mobile phone atau lebih sering disebut hand phone (HP) karena pada jaman sekarang mobile phone sangat mudah didapatkan oleh semua kalangan masyarakat. Apalagi dengan beragamnya alat komunikasi yang kini beredar ditengah masyarakat, salah satunya adalah smartphone android. Pada penelitian ini penulis akan membuat suatu aplikasi pencarian berbasis android dengan judul APLIKASI PENCARIAN TAMBAL BAN TERDEKAT DI KOTA SEMARANG MENGGUNAKAN LBS (LOCATION BASED SERVICE) BERBASIS ANDROID. Dengan bertambahnya jumlah pengendara, Pencarian lokasi tambal ban saat ini sering kali kita butuhkan saat terjadi ban bocor. Kesulitan yang dihadapi adalah terkadang ada orang yang ditanya tetapi tidak memberikan informasi tambal ban terdekat tetapi memberikan informasi tambal ban yang dikenalnya. Masalah yang dihadapi adalah ketika membutuhkan tambalban pada malam hari, hal ini akan menjadi kesulitan apabila tidak ada orang lain yang dapat memberikan informasi. Untuk itu dibuatlah sebuah aplikasi yang berbasis system operasi Android yang bernama APLIKASI PENCARIAN TAMBAL BAN. Dengan aplikasi ini para pengendara dapat mengetahui letak tambal ban terdekat di sekitarnya beserta informasinya hanya bermodalkan ponsel Android yang mempunyai fasilitas GPS (Global Positioning System) dan APLIKASI PENCARIAN TAMBAL BAN.Kata kunci :Location Based Service, Android