RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI UMKM (Studi Kasus: UMKM Kaos Wayangan) (Information Technology and Telematics, 2014)
Abstrak Penilitian ini meneliti tentang pembuatan pembukuan keuangan pada usaha Kaos Wayangan.  Permasalahannya adalah bagaimana  membuat  sebuah  aplikasi  berbasiskan website yang bisa membantu proses pembukuan keuangan dari jurnal harian, buku besar, neraca saldo, laporan lugi-laba, laporan piutang, laporan hutang dan neraca.Penelitian ini menghasilkan sebuah rancangan sistem informasi berbasiskan website yang bisa memenui kebutuhan dalam pembukuan keuangan di usaha clothing Kaos Wayangan.Untuk penyempurnaan  kedepan,  melengkapi  dan  memperluas  fiture-fiture dari sistem informasi UMKM ini. Kata kunci : Pembukuan Keuangan, UMKM, Akunting,Sistem Informasi, MySQL