REKAYASA PERANGKAT LUNAK SISTEM INFORMASI PEMESANAN PERJALANAN TRAVEL BERBASIS WEB PADA TRANS JAYA SEMARANG (Information Technology and Telematics, 2014)
AbstrakTujuan dibuatnya sistem informasi pemesanan perjalanan travel ini adalah untuk mempermudah masyarakat dalam memesan travel secara online melalui web, sehingga proses pemesanan travel lebih cepat dan efisien. Dalam melakukan analisa dan perancangan sistem baru ini, penulis menggunakan metode pengembangan sistem prototyping. Sedangkan untuk melakukan proses analisa, penulis menggunakan metode analisa abbot. Analisa abbot adalah suatu cara (metode) untuk mengabstraksikan benda (objek) atau biasa disebut analisis sistem berorientasi objek. Terakhir dalam melakukan perancangan sistem berorientasi objek, penulis menggunakan alat bantu perancangan berupa diagram UML yang terdiri dari diagram class, diagram use case dan diagram sequence.Dari analisa dan perancangan tersebut, dihasilkan sebuah sistem informasi pemesanan perjalanan travel berbasis web pada Trans Jaya Semarang. Dengan adanya sistem pemesanan perjalanan travel baru diharapakan dapat mengatasi permasalahan pemesanan perjalanan travel di Trans Jaya SemarangKata Kunci : Pemesanan, Travel, Web