PERANCANGAN CD MULTIMEDIA INTERAKTIF SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN PADA RA MIFTAHUL AKHLAQIYAH BERBASIS MACROMEDIA FLASH PLAYER 8.0 (Information Technology and Telematics, 2014)
Abstract - Pembelajaran dapat diartikan sebagai setiap upaya yang sistematik dan sengaja untuk menciptakan agar terjadi kegiatan interaksi edukatif antara dua pihak, yaitu antara peserta didik (warga belajar) dan pendidik (sumber belajar) yang melakukan kegiatan membelajarkan, Dari penelitian yang telah dilakukan pada RA Miftahul Akhlaqiyah menghasilkan sebuah aplikasi pembelajaran dasar interaktif berbasis multimedia yang dapat digunakan agar anak lebih senang dalam belajar pelajaran dasar.Aplikasi pembelajaran multimedia ini dapat dijalankan pada komputer yang mampu menjalankan program berbasis flash. Terdapat bentuk kaset CD untuk mempermudah penginstalan aplikasi pembelajaran multimedia ini. Kata Kunci : CD Multimedia, Multimedia Interaktif, Media Pembelajaran