RANCANG BANGUN APLIKASI JUAL BELI PADA P2BK UNIVERSITAS STIKUBANK (UNISBANK) SEMARANG BERBASIS WEB (Information Technology and Telematics, 2014)
Abstract : Pusat Pengembangan Bisnis dan Kerjasama (P2BK) Universitas Stikubank (UNISBANK) Semarang merupakansebuah sub bidang yang bergerak dibidang peningkatan softskill mahasiswa UNISBANK dalam keahlian berwirausaha atau entrepreneurship. Dalam perkembangannya P2BK membutuhkan sebuah aplikasi sistem terkomputerisasi yang dapat digunakan untuk memperjual belikan produk ataupun jasa yang dimiliki maupun yang dikembangkan oleh mahasiswa yang ada di dalam lingkup UNISBANK tersebut. Tujuan penelitian dan penyusunan skripsi ini adalah membangun sistem informasi pengolahan transaksi jual beli berbasis web guna memfasilitasi P2BK UNISBANK dalam menjual usaha yang dimiliki oleh para mahasiswa melalui berbagai kegiatan. Dengan menggunakan perangkat komputer dan aplikasi berbasis web yang dapat digunakan untuk mengakses sistem dan melakukan transaksi jual beli. Pengaturan aplikasi dan basis data website menggunakan PHP dan MySQL. Hasil dari penelitian ini yaitu dalam aplikasi transaksi jual beli berbasis web lebih dimudahkan dalam promosi produk melalui website dan pencatatan transaksi yang dapat membantu dalam pembuatan pembukuan pemasukan dan pengeluaran biaya.   Kata Kunci : Aplikasi Jual Beli, Produk Mahasiswa, PHP dan MySQL