APLIKASI ANALISA KEBUTUHAN GIZI ANAK PADA SD ISLAM HIDAYATULLAH MENGGUNAKAN J2ME (Information Technology and Telematics, 2014)
Abstract- Kebutuhan masyarakat terhadap layanan teknologi berbasis  IT  sangat  bervariatif, salah  satu  kebutuhan  tersebut adalah  kebutuhan  akan  ketersediaan  aplikasi  kebutuhan  gizi anak.  Aplikasi   kebutuhan  gizi  anak  merupakan  salah  satu aplikasi yang diperlukan oleh masyarakat untuk mengetahui dan memantau kebutuhan gizi anak pada masa pertumbuhan, namun aplikasi   kebutuhan   gizi   anak   belum   banyak    beredar   di masyarakat sehingga memungkinkan dalam    untuk pembuatan aplikasi ini. Dalam aplikasi ini dibuat untuk memudahkan para orang tua untuk memantau dan mengawasi kebutuhan gizi anak. Gizi pada setiap anak berbeda-beda sesuai dengan tingkat umur mereka.   Pantauan tentang gizi anak memang tidak mudah, dikarenakan        banyak        beredarnya        makanan yang        besar kandungan gizi tidak diketahui. Sehingga  memungkinkan  anak menjadi  kurang  atau  kelebihan  gizi.  Keunggulan  aplikasi  ini adalah dapat mengetahui takaran yang seimbang untuk seorang dalam masa pertumbuhan. pengobatan dan kesehatan masyarakat pada umumnya. Peningkatan akses informasi dalam m-health harus banyak ditingkatkan salah satu contohnya yaitu memberikan informasi  kebutuhan  gizi  anak  terutama  anak  sekolah dasar. Batasan umur anak sekolah dasar berkisar antara 6-12 tahun. Pada usia ini anak mempunyai ciri khas untuk tumbuh dan berkembang sampai berakhirnya masa remaja. Pertumbuhan                merupakan   bertambahnya            ukuran   dan jumlah sel serta jaringan tubuh yang berarti bertambahnya