Rancang Bangun Aplikasi Doa-doa Islam Berbasis Android (Information Technology and Telematics, 2014)
AbstrakPerkembangan teknologi berpengaruh dalam segala hal, termasuk pendidikan. Anak-anak tidak lagi bermain di lapangan akan tetapi lebih memilih bermain dengan teknologi. Dengan aplikasi ini, anak-anak tidak hanya di kenalkan dengan permainan teknologi, akan tetapi mereka juga dapat belajar dari teknologi. Dengan aplikasi doa harian dan hadits pilihan ini, anak-anak dapat menghafal doa harian dan beberapa hadits pilihan yang sesuai dengan kurikulum TKIT Baitul Iman Semarang. Adapun tujuan yang diharapkan dari penelitian ini yaitu mempermudah anak-anak TKIT Baitul Iman dalam menghafal secara mandiri tanpa harus berada di sekolah. Anak-anak dapat memperbanyak hafalan mereka dengan mendengar atau membaca hafalan yang tersedia di dalam aplikasi tersebut.Penelitian ini menghasilkan sebuah prgam aplikasi pembelajaran hafalan doa dan hadits berbasis J2ME yang dibuat menggunakan Netbeans 7.1 yang dapat digunakan dimana saja dan kapan saja oleh anak-anak TKIT Baitul Iman.Kata Kunci : Hafalan, Doa , Hadits, J2ME, Java